従業員が退職した場合、履歴データを削除することなくアカウントを無効化するにはどうしたらよいですか?

削除ではなく無効化を使用してください: 1. 【アカウントと権限管理】→【従業員】タブに移動し、該当従業員を選択して編集レコードを開きます。 2. 【ステータス】を「無効中」に変更して保存します。無効化後、このアカウントはすべての機能モジュールへのアクセス権を失います。従業員データは保持され、リストで「無効中」でフィルタリングして検索できます。 3. 【買家窓口】【売家窓口】でどの企業が割り当てられているかを確認し、これらの企業を引き継ぐ同僚の窓口リストに追加します。通常の従業員は割り当てられた買家のみ表示できます。窓口が転送されない場合、同僚はこれらの買家を表示できない可能性があります。 従業員を削除する場合、二次確認はなく、同時に窓口データも削除されます。管理者を変更する場合は、引き継ぎ同僚の【権限タイプ】を【システム管理者(Admin)】に設定してから、退職者を無効化してください。1つの企業に複数のシステム管理者を配置できますが、最後の有効なシステム管理者は無効化できません。会社設立時に作成された所有者アカウントは削除できません。

V5帳號與權限