削除ではなく「Delist」を使用してください。「Product Management」で売却を中止したい商品を選択し、「Batch Delist」をクリックして確認します。下架後、ステータスが「Unlisted」に変わります。商品データ、価格層、添付ファイルはすべて保持されますが、買家および訪問者が閲覧するカタログには表示されなくなります(カタログはリストされた商品のみを表示します)。 1. 下架後、「Catalog Layout」でこれらの商品を含む各カタログを開き、「Upload Changes」を 1 回クリックして、買家と訪問者が更新を確認できるようにします。 2. 誤ってクリックした場合、完了通知の「Undo」をクリックして、元の状態に戻します。 3. 後で販売を再開するには、商品を選択して「Batch List」をクリックします。その後、カタログに移動してもう一度「Upload Changes」をクリックしてください。 4. フィルタリストで「Status」列の「Unlisted」を選択すると、下架されたすべての商品を見つけることができます。 削除は元に戻せません。下架商品の処理に削除を使用することは避けてください。現在「Archive」機能はありません。リストに「Archived」と表示されている商品は既存データであり、編集できません。それらを選択して「Batch List」または「Batch Delist」をクリックすると、アーカイブステータスが削除されます(このステップは元に戻せません)。